Суп Фо Бо (говяжий бульон с пряностями)

Рецепт с фото — Вьетнамская кухня

Фо Бо — суп вьетнамской кухни. Это насыщенный мясной бульон, который подается с рисовой лапшой и ломтиками мяса. Бульон варится с обилием специй, которые составляют идеальное сочетание друг с другом. Если вы устали от будничных супов, приготовьте необычный пряный Фо Бо.

Калории
41.58 ккал
Белки
3.52 г
Жиры
1.81 г
Углеводы
2.52 г
Занятость
35 мин
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для бульона

Вода
2500 г — 2.5 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
25 г
Корица
5 г — 1 палочка
Анис
3 г
Лемонграсс
5 г — 0.5 палочка

Для Фо Бо с говядиной

Лайм
10 г — 1 долька
Кунжутное масло
5 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 250°С. Лук и чеснок разрежьте пополам, неочищенный имбирь нарежьте ломтиками. Подпеките нарезанные овощи и специи на сухой сковороде до образования яркого рисунка и активных ароматов.

Приготовление

Шаг 2
Подпеките говяжьи кости до приобретения темно-золотистого цвета.
Шаг 3
В кастрюлю залейте воду. Добавьте кости и оковалок. Поставьте кастрюлю на огонь, не доводя до кипения.
Шаг 4
Выставите температуру, при которой бульон не кипит, но вода «двигается». Добавьте соль, глутамат натрия и томите 3 часа. Все специи, листья и лемонграсс положите в саше (кулек из марли). Добавьте овощи и томите еще 60 минут.
Чтобы бульон получился прозрачным, периодически снимайте пенку с поверхности.
Шаг 5
Достаньте мясо из бульона и процедите бульон через тонкое сито. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и используйте при подаче.
Шаг 6
Для перечного масла взбейте все компоненты блендером до образования эмульсии и дайте настояться 12 часов.
Шаг 7
Для сервировки Фо Бо в суповую пиалу налейте горячий суп. Добавьте отваренную рисовую лапшу. Сверху на лапшу выложите тонко нарезанную говядину. Декорируйте кинзой, нарезанным перцем чили и долькой лайма. По желанию капните перечного масла.

Подача

Шаг 8
Украсьте готовый суп кинзой, нарезанным перцем чили и долькой лайма. По желанию капните каплю кунжутного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CP7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться