Славный Фо Бо

Рецепт с фото — Вьетнамская кухня

Вьетнамский рецепт Фо Бо из Вьетнама от Друже!

Калории
76.94 ккал
Белки
3.53 г
Жиры
4.37 г
Углеводы
5.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
6000 г — 6000 мл
Соус хойсин
50 г
аллерген
Соевый соус
30 г
аллерген
Корица
5 г — 1 шт.
Гвоздика
6 г — 6 шт.
Кинза
по вкусу
Мята
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Ростки сои
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее очистите лук, почистите чеснок. Зелень промойте.

Приготовление

Шаг 2
Мясо уберите в духовку на максимальную температуру и запекайте до корочки. Так вкус будет более насыщенным.
Шаг 3
Лук и имбирь обжарьте до черноты на сухой сковороде. Уберите в большую кастрюлю для бульона.
Шаг 4
Говядину нарежьте и отварите предварительно 3–5 минут в кипящей воде. Отложите самые красивые кусочки мяса для подачи. Остальное мясо добавьте к овощам.
Шаг 5
В бульон добавьте сухие специи и остовы. Залейте чистой водой и поставьте вариться на медленном огне 2 часа после закипания.
Сухие специи лучше убрать в отдельный мешочек, чтобы потом легко вынуть их из готового бульона.
Шаг 6
Готовый бульон процедите. Добавьте пасту хойсин и соевый соус. В нем отварите говядину 10 минут для подачи.
Шаг 7
Перед самой подачей отварите лапшу до готовности и соберите Фо Бо. Выложите лапшу, мясо, бульон и зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CHA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться