Вьетнамский суп Фо Бо

Рецепт с фото — Вьетнамская кухня

Фо — традиционный суп вьетнамской кухни, который готовят из мясного бульона, рисовой лапши, зелени, соевого соуса, имбиря и лимона. Фо Бо — это блюдо, которое варится на основе говядины. Куриный суп называется Фо Ша, рыбный — Фо Ка. Для приготовления Фо Бо необходимо подготовить мясо двух видов — говяжью вырезку и голяшку (нижняя часть ноги говяжьей туши). Бульон готовится отдельно от остальных ингредиентов.

Калории
33.12 ккал
Белки
2.39 г
Жиры
1.18 г
Углеводы
3.03 г
Занятость
1 ч 5 мин
Общее время
3 ч 45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Перец чили
15 г — 1 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Соевый соус
120 г — 8 ст. л.
аллерген
Вода
3000 г — 3 л
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы Фо Бо получился полезнее, используйте для приготовления говяжью вырезку без прожилок и кусочков жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для Фо Бо. Почистите лук и имбирь. Мелко измельчите один имбирь, зелень, перец. Нарежьте лимон на тонкие дольки. Одну луковицу нарежьте полукольцами, говяжью вырезку — тонкими, полупрозрачными пластиками. Совет: Полузамороженное мясо легче резать тонкими кусочками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бульон и вырезку. В холодную воду поместите голяшку. Доведите до кипения, снимая пену. Затем добавьте целую луковицу и целый имбирь. Варите на медленном огне 3 часа. Нарезанные ломтики говяжьей вырезки в отдельной посуде присыпьте солью и перцем. Оставьте на 15 минут. За 5 минут до готовности бульона увеличьте огонь. Жидкость должна буквально бурлить в кастрюле. В кипящий бульон на шумовке опустите говяжью вырезку на 2-3 секунды. Затем снова уберите мясо в отдельную миску.
Шаг 3
Приготовьте лапшу. Опустите ее в холодную воду, доведите до кипения. Варите 3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
В каждую пиалу выложите сначала лапшу, затем кольца лука, измельченный имбирь, мясо, острый перец. Залейте бульоном. Добавьте ломтик лимона, зелень и 2 ст.л. соевого соуса.
Вместо лимона можно добавить в суп лайм.

Подача

Шаг 5
Подавайте вьетнамский суп Фо Бо к столу в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CV3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться