Вьетнамский суп с говядиной Фо Бо

Рецепт с фото — Азиатская, вьетнамская кухня

Суп Фо — тардиционное вьетнамское блюдо из лапши, которую подают с наваристым мясным бульоном. Мясо для такого супа можно брать любое: говядину, свинину или курицу. Также принято сопровождать блюдо большим количеством свежей зелени, бодрящим соком лайма, соусом и пряными специями. Как правило, лапшу и мясо едят с помощью палочек, а сам бульон вычерпывается ложкой.

Калории
71.68 ккал
Белки
3.92 г
Жиры
2.8 г
Углеводы
7.86 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
4 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Вода
500 г — 500 мл
Соль
1 г
Рыбный соус
20 г
аллерген
Лайм
20 г
Перец чили
по вкусу

Для заправки

Корица
10 г — 2 палочка
Кардамон
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и выложите на рабочую поверхность все нужные продукты. Промойте мясо под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте имбирь и лук шалот в кожуре и шелухе до черного состояния оболочки. Отложите лук и имбирь в сторону, дайте немного остыть. Почистите от излишков черного. Мякоть лука и имбиря порежьте на крупные куски.
Шаг 3
Предварительно поломав корицу, тостируйте специи на сухой сковороде до появления аромата.
Шаг 4
В большую кастрюлю положите говяжьи кости, соль, говяжью грудинку, тайский рыбный соус и сахар. Залейте холодной водой. Доведите до кипения и уберите на медленный огонь. Бульон варите как минимум 3 часа.
Шаг 5
Через два часа после начала готовки бульона, вытащите грудинку и нарежьте ее на тонкие слайсы толщиной 3 мм. Говяжью вырезку нарежьте на тонкие брусочки 3 мм.
Шаг 6
Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Шаг 7
Процедите бульон и доведите по вкусу. Он должен быть очень горячим. Отварную рисовую лапшу положите в тарелку и уложите сверху слайсы грудинки друг на друга веером. В другой стороне уложить друг на друга сырое мясо.
Шаг 8
Залейте горячим бульоном так, чтобы полностью покрыло мясо. Посыпьте зеленым луком и свежемолотым перцем. Положите ветку кинзы. Посыпьте сверху нарезанным кольцами перцем чили. И добавьте немного сока лайма. Суп фо с говядиной готов!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CSe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться