Классический Фо Бо

Рецепт с фото — Вьетнамская кухня

Фо Бо — национальный вьетнамский суп с лапшой и говядиной. Это сытное ароматное блюдо с приятной перчинкой. Главный секрет — пряный бульон, именно он придает ему невероятно насыщенный вкус. Домашний Фо Бо станет главным украшением любого семейного застолья.

Калории
90.63 ккал
Белки
4.38 г
Жиры
4.94 г
Углеводы
5.1 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для бульона

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Корень имбиря
240 г — 48 долька
Вода
3500 г — 3.5 л
Рыбный соус
100 г — 100 мл
аллерген
Корица
10 г — 2 палочка
Кориандр
10 г — 2 ч. л.
Семена фенхеля
2.5 г — 0.5 ч. л.
Гвоздика
3 г — 3 шт.
Кардамон
2 г — 2 шт.

Для супа

Перец чили
15 г — 1 шт.
Лайм
60 г — 1 шт.
Мята
15 г
Cделать более полезным
Чтобы сделать бульон менее жирным, используйте говяжьи ребра.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Говяжью вырезку предварительно подморозьте. Нарежьте ребра порционными кусками. У луковиц срежьте хвостики, разрежьте каждую пополам, не очищая. Крупно нарежьте имбирь.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бульон. Опалите лук с имбирем на разогретой сковороде без масла с обеих сторон. Положите ребра в большую кастрюлю. Залейте доверху холодной водой и доведите до активного кипения.
Шаг 3
Снимите с огня, промойте мясо, сполосните кастрюлю и верните в нее ребра. Налейте 3,5 л холодной воды, добавьте опаленные лук с имбирем и все пряности. Варите два часа после закипания, периодически снимая пену. Процедите. Добавьте в бульон рыбный соус и сахар. Перемешайте до растворения сахара.
Шаг 4
: Приготовьте суп. Нарежьте мясо тонкими небольшими ломтиками. Залейте рисовую лапшу кипятком и оставьте на время, указанное на упаковке. Бульон повторно доведите до кипения. Готовую лапшу процедите и промойте холодной водой. Нарежьте чили тонкими кольцами. Зеленый лук нарежьте тонкой соломкой — используйте только светлую часть. По глубоким тарелкам разложите порции лапши и мяса. Залейте кипящим бульоном. Добавьте чили, нарезанную зелень, заправьте соком лайма.

Подача

Шаг 5
Подавайте суп горячим, украсив зеленью, перцем и дольками лайма.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CSE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться