Суп Фо с говядиной

Рецепт с фото — Азиатская, вьетнамская кухня

Этот тот суп, который принято есть с утра. Вьетнамцы считают, что такое традиционное блюдо придает сил на весь день, поэтому часто подают его на завтрак. Приготовленный на говяжьем бульоне, он приправлен большим количеством специй, которые насыщают организм бодростью и энергией.

Калории
73.53 ккал
Белки
4.75 г
Жиры
1.62 г
Углеводы
9.68 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Лук-шалот
30 г — 1 шт.
Кинза
30 г — 1 пучок
Перец чили
3.75 г — 0.25 шт.
Базилик
80 г — 1 пучок
Лайм
30 г — 0.5 шт.
Ростки сои
50 г
аллерген

Для бульона

Вода
1500 г — 1.5 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Корица
5 г — 1 шт.
Рыбный соус
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Лук-шалот
30 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Не злоупотребляйте специями. При желании сократите количество острых приправ. Готовьте бульон на бутилированной воде, а не на воде из-под крана.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте и обсушите мясо. Вымойте все овощи и зелень. Почистите лук и имбирь. Уберите у перца чили плодоножку и семена.
Если хотите, чтобы суп получился более острым, семена от перца чили нужно оставить.

Приготовление

Шаг 2
Выложите мясо в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Нарежьте 1 репчатый лук и имбирь, выложите в смазанную маслом форму и отправьте на 15 минут в разогретую до 180℃ духовку.
Шаг 3
Когда вода в кастрюле закипит, тщательно снимите всю пену. Выложите в бульон запеченные лук и имбирь, бадьян и корицу. Посолите, поперчите и варите на слабом огне около 2 часов.
Удобнее всего пена убирается при помощи небольшого ситечка.
Шаг 4
Готовое мясо достаньте из кастрюли. Нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 5
Процедите бульон, уберите из него овощи. Добавьте в бульон рыбный соус, сахар и белый перец. Поставьте на плиту на слабый огонь.
Шаг 6
Нашинкуйте лук-шалот тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде с маслом до золотистости.
Шаг 7
Отварите лапшу до готовности в кипящей воде. На этой уйдет около 5 минут. После чего откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 8
Нарежьте чили тонкими колечками, измельчите свежую зелень: базилик и мяту.
Шаг 9
Выложите в пиалу лапшу и мясо. Добавьте жареный лук-шалот и бобовые ростки. Налейте бульон. Положите чили и зелень. Нарежьте лайм тонкими ломтиками и добавьте в пиалу с супом.

Подача

Шаг 10
Подавайте суп Фо горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CC1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться