Фо Бо

Рецепт с фото — Вьетнамская кухня

Фо Бо — классическое блюдо вьетнамской кухни, в состав которого входят: мясо говядины, рисовая лапша, наваристый говяжий бульон, специи и зелень. Чем дольше варится бульон, тем ярче и насыщеннее вкус готового супа. Вьетнамцы могут есть Фо Бо как на завтрак и обед, так и на ужин, причина тому — богатый состав блюда, ведь суп Фо Бо — это одновременно и первое и второе, и мясное и зелень. Резюмируя все вышесказанное, можно смело заявить: суп Фо Бо — это идеальное блюдо для знакомства с вьетнамской кухней.

Калории
65.29 ккал
Белки
5.61 г
Жиры
1.61 г
Углеводы
6.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для супа

Вода
3000 г — 3 л
Белый лук
80 г — 1 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Корень имбиря
150 г — 1 шт.
Гвоздика
6 г — 6 шт.
Корица
5 г — 1 шт.

Специи и пряности

Кориандр
5 г — 1 ч. л.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Лимон
120 г — 1 шт.
Рыбный соус
90 г — 5 ст. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте для приготовления супа постные части говядины.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Выложите говяжьи голяшки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 3
Для того чтобы бульон приобрел характерный коричневый оттенок лук и специи необходимо обуглить. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне и выложите на нее половинки белого лука и имбиря, корицу, гвоздику, бадьян, черный перец горошком и кориандр. Обжарьте лук с двух сторон до образования характерных черных полос, не забывайте помешивать специи.
Для обугливания овощей также можно использовать открытый огонь конфорки.
Шаг 4
Когда говяжий бульон закипит, снимите с него пену и добавьте к мясу продукты со сковороды. Варите содержимое кастрюли два часа на медленном огне.
Шаг 5
Через два часа извлеките из кастрюли говяжьи голяшки и опуститев бульон филе говядины. Добавьте в кастрюлю рыбный соус, сахар и соль. Доведите бульон до кипения и варите мясо полтора-два часа на медленном огне.
Время приготовления мяса может варьироваться в зависимости от жесткости говядины.
Шаг 6
Пока готовится мясо, займитесь овощной составляющей супа. Красный лук нарежьте полукольцами, перец чили нарежьте дольками, пекинскую капусту порубите соломкой, стебли репчатого лука нарежьте тонкими полосками.
Шаг 7
Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте готовый продукт на дуршлаг, и остудите в течение нескольких минут в холодной воде.
Шаг 8
Удалите из кастрюли все ингредиенты и процедите бульон. Филе говядины выложите на разделочную доску.
Шаг 9
Выньте из миски голяшки и отделите мясо от костей и соединительных тканей. Филе говядины и мясо с голяшек нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 10
Соберите суп. На дно миски уложите рисовую лапшу, полукругом выложите ломтики говядины, добавьте в миску репчатый и зеленый лук, залейте содержимое тарелки говяжьим бульоном.
Шаг 11
Добавьте в суп пекинскую капусту, перец чили, листики мяты и петрушку. Готовый суп сбрызните лимонным соком и подавайте к

Подача

Шаг 12
Суп Фо Бо лучше всего сервировать с палочками, согласно вьетнамской традиции.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться