Традиционный Фо Бо

Рецепт с фото

Фо Бо — традиционный вьетнамский суп на говяжьем бульоне. Вкус и аромат супа словно переносит на улицы Ханоя, где торговцы готовят его в больших кастрюлях. Говяжий бульон варят со специями и пряностями в течение нескольких часов, затем заливают им рисовую лапшу и свежую зелень. Ароматный Фо Бо можно приготовить и дома, создав кусочек Азии. Классический рецепт можно упростить, добавив вместо проростков бобов мунг белые части зеленого лука, а вместо смеси острых перцев — готовый перечный соус.

Калории
96.7 ккал
Белки
3.36 г
Жиры
3.89 г
Углеводы
9.67 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для бульона

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Гвоздика
3 г — 3 шт.
Анис
0.5 г — 0.5 шт.
Корица
5 г — 1 палочка
Вода
2000 г — 10 стакан
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для супа и подачи

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Соус табаско
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Кинза
9 г — 3 веточка
Соль
по вкусу
Лайм
30 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Похожий, но более легкий суп можно приготовить на курином (Фо Га) или рыбном (Фо Ка) бульоне.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Говядину при необходимости разморозьте, помойте. Репчатый лук почистите и помойте, половину порежьте тонкими кольцами. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте ломтиками. Зеленый лук помойте, отделите белую часть перьев, зеленую часть мелко нарежьте. Кинзу помойте и также мелко нарежьте. Лайм для подачи помойте и нарежьте дольками.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон. Воду в кастрюле поставьте на огонь, доведите до кипения. Еще раз дайте воде закипеть, слейте ее и залейте мясо свежей водой. На сухой сковороде обжарьте до коричневого цвета целую половину луковицы и ломтики имбиря, положите их к мясу. Добавьте гвоздику, кориандр, анис, корицу. Убавьте огонь до минимума и оставьте бульон вариться на 2 часа. В конце добавьте сахар и соль по вкусу.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты для супа. Белые части зеленого лука подержите несколько минут в горячем бульоне, затем достаньте и остудите. Извлеките говядину из бульона, отделите мясо от кости, нарежьте тонкими ломтиками. Бульон процедите. Рисовую лапшу замочите в холодной воде, затем залейте кипятком и варите, подсолив, до полуготовности в соответствии с временем, указанным на упаковке. Промойте лапшу проточной водой.
Шаг 4
Приготовьте суп Фо Бо. В порционные пиалы разложите лапшу, добавьте кольца репчатого лука, несколько капель красного перечного соуса табаско, ломтики мяса, белые части перьев зеленого лука, нарезанные зеленый лук и кинзу. Залейте содержимое пиал горячим бульоном и сразу подавайте.

Подача

Шаг 5
Украсьте суп Фо Бо при подаче дольками лайма.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CNa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться