Блины из кабачков

Рецепт с фото

Блины из кабачков получаются менее калорийными, чем обычные классические. Поскольку для них используется меньше муки. Тесто для таких блинов готовится очень просто и быстро, а хранить его можно в холодильнике целые сутки. Чтобы не прогадать с кабачком, выбирайте овощ среднего размера с зеленым хвостиком и нежной кожурой без трещин.

Калории
156.44 ккал
Белки
3.6 г
Жиры
8.09 г
Углеводы
12.17 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
97.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Кабачок
300 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Сделать этот рецепт диетическим берите цельнозерновую, рисовую или гречневую муку. Вместо молока можно использовать воду.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку предварительно просейте. Кабачок вымойте и потрите на мелкой терке. Если от кабачка остается много жидкости, слейте ее.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить тесто. К кабачку в миску добавьте соль, перец и яйцо. Все тщательно перемешайте. Влейте молоко или воду. Снова перемешайте.
Шаг 3
Постепенно к смеси добавляйте муку, каждый раз помешивая. Следите за консистенцией теста. Оно должно получиться не слишком жидким, но и не густым. Чем гуще тесто, тем толще будут блины.
Шаг 4
Тесто готово, можно печь блины на сковороде. Разогрейте ее с растительным маслом. Влейте в нее примерно половину половника теста. Распределите его по всей поверхности сковороды, просто вращая ее. Уменьшите огонь до среднего, и жарьте блинчики по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Повторите этот шаг с остальной смесью, только теперь не смазывайте сковороду маслом, должно хватить того, что уже есть.
Чтобы не использовать очень много масла, размажьте его по сковороде кисточкой.
Шаг 5
Эти блинчики из кабачков будут хороши и сами по себе, но добавит свежести соус из сметаны или йогурта. Смешайте в миске сметану или йогурт с укропом и пропущенным через пресс чесноком. Каждый блинчик внутри смажьте полностью тонким слоем соуса и сверните в рулет. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LYJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться