Блины дрожжевые на молоке

Рецепт с фото

За счет того, что в рецепте присутствуют дрожжи, блинчики получатся будто из кружева: тонкими, нежными и с дырочками. Блины на дрожжах и молоке можно есть как со сладкой, так и с соленой начинкой. Процесс готовки займет у вас больше времени, чем если бы это были просто классические блины. Тесту на дрожжах необходимо будет настояться, но результат будет стоить потраченного времени. Для рецепта лучше взять сухие дрожжи, которые можно найти в любом магазине.

Калории
147.83 ккал
Белки
4.47 г
Жиры
6.08 г
Углеводы
19.01 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блинчики получились менее калорийными, возьмите обезжиренное молоко или замените его альтернативным (миндальное, овсяное, кокосовое). Также используйте минимальное количество масла для жарки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Приступайте к приготовлению дрожжевого теста. Вылейте молоко в глубокую миску, добавьте туда дрожжи и перемешайте. Оставьте смесь на 10-15 минут, пока на поверхности не появится тонкий слой пенки.
Шаг 3
Добавьте в миску соль, сахар и яйцо, перемешайте. Затем добавьте муку, взбейте массу еще раз. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 40 минут.
Чтобы комочков было как можно меньше, просейте муку перед готовкой.
Шаг 4
Добавьте в тесто кипяток, снова перемешайте. Влейте растительное масло и взбейте тесто.
Шаг 5
Начинайте печь блинчики. Растопите сковороду с растительным маслом. Влейте туда тесто, распределив его так, чтобы блинчик стал круглым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.
Шаг 6
Когда все блинчики будут готовы, подайте их на стол выложенной стопочкой. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Заверните блинчики трубочкой и подайте их со сметаной или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LYQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться