Блинчики с медом

Рецепт с фото

Масленица — славянский праздник, в котором главное угощение – это блины, символизирующие солнце. Кроме того, блины — это визитная карточка русской кухни. Есть множество рецептов их приготовления и подачи: сладкие, с припеком, фаршированные. Предлагаем рецепт тонких блинчиков, которые можно подавать со сливочным маслом, сметаной или сгущенкой.

Калории
196.18 ккал
Белки
6.34 г
Жиры
8.37 г
Углеводы
23.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Мед
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте яйцо, сахар и соль.
Шаг 3
Добавьте треть молока, перемешайте.
Шаг 4
Просейте в тесто всю муку. Смешайте до однородности.
Шаг 5
Затем влейте оставшееся молоко и растительное масло, перемешайте.
Шаг 6
Смажьте раскаленную сковородку маслом. Затем вливайте тесто, обжаривайте с двух сторон.
Шаг 7
Смазывайте каждый готовый блин сливочным маслом.

Подача

Шаг 8
Подавайте блинчики с медом к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LYg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться