Тонкие картофельные блины

Рецепт с фото

Готовить блины пробовал, наверное, каждый: на молоке, кефире, сыворотке, на воде. Дрожжевые и бездрожжевые. С зеленью, грибами, фруктами, творогом, шоколадом и другими всевозможными начинками. Но есть еще один оригинальный рецепт сытных и простых блинов — с картофельным пюре. По этому рецепту блины получаются тонкими и очень вкусными. Не сразу можно догадаться, из чего они сделаны.

Калории
172.24 ккал
Белки
5.7 г
Жиры
9.96 г
Углеводы
14.7 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы картофельные блины получились полезнее, готовьте пюре с добавлением сливочного масла, а не маргарина. Или делайте пюре и вовсе без добавок. Вместо пшеничной муки можно использовать овсяную, рисовую, гречневую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для тонких картофельных блинов. Чеснок почистите, пропустите через пресс.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте картофельное пюре. Отварите картофель в подсоленной кипящей воде минут 20 до готовности. Растолките в пюре, добавив сливочное масло.
Шаг 3
Приготовьте тонкие картофельные блины. Соедините в миске пюре, яйца, чеснок, соль и молоко. Добавьте муку и подсолнечное масло, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Пожарьте картофельные блины. Обжарьте картофельные блины в блиннице или на сковороде с двух сторон по 1-2 минуты.

Подача

Шаг 5
Подавайте тонкие картофельные блины со сметаной или сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LaP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться