Блины с суфле

Рецепт с фото — Европейская кухня

Необычный десерт из простых ингредиентов — хорошая идея для завтрака или долгих посиделок с чаем. Плюс этого блюда в том, что для его приготовления требуются продукты, которые почти всегда есть в доме — так что им легко можно порадовать себя, домашних или гостей, если вы решите приготовить что-нибудь вкусное и интересное, не планировав этого заранее.

Калории
198.53 ккал
Белки
6.28 г
Жиры
5.5 г
Углеводы
31.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Куриное яйцо
420 г — 7 шт.
аллерген
Сахар
110 г
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
40 г
аллерген
Изюм
30 г
Панировочные сухари
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
К изюму и черносливу можно добавить орехи или ваши любимые сухофрукты. Блюдо станет не только вкуснее, но и гораздо полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все продукты. Вскипятите воду, чтобы потом замочить в ней сухофрукты.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста молоко подогрейте на плите, не доводя его до кипения. Добавьте в него 3 яйца, сахар, разрыхлитель, соль. Помешивая молоко, постепенно всыпайте муку. Должно получиться тесто жидкой консистенции, без комков.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом. Приступите к выпеканию блинов, распределяя тесто по диаметру сковороды.
Шаг 4
Замочите чернослив и изюм в кипятке как минимум на 15 минут, чтобы сухофрукты стали мягче. Особенно это важно для чернослива: чем дольше он простоит в горячей воде, тем легче его будет очистить от косточек. После того, как вы завершите замачивание и отделите косточки от чернослива, выложите сухофрукты на салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
Шаг 5
Чтобы приготовить суфле, измельчите чернослив и изюм в блендере. Добавьте к получившейся массе 5 желтков и сахарную пудру. Взбейте ее до однородной консистенции. Перелейте массу в глубокую емкость. Отдельно взбейте белки до состояния пены, добавьте их к полученной ранее массе, перемешайте.
Шаг 6
На половинку блина выложите суфле, закройте его другой половинкой блина. Проделайте это со всеми блинами. Смажьте противень небольшим количеством растительного масла, присыпьте поверх панировочными сухарями. Выложите блины с начинкой. На каждый блин поместите кусочек замороженного сливочного масла. Разогрейте духовку до 180 °C и отправьте туда противень на 10-15 минут.

Подача

Шаг 7
Вы можете использовать топпинг, чтобы украсить блюдо и придать ему дополнительный вкус: мед, сгущенка, варенье, взбитые сливки или взять для этого какой-либо специальный топпинг для десертов. Также вы можете экспериментировать с формой десерта: заворачивать блины в роллы или складывать их в треугольники, и т.п.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lb6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться