Быстрые блины на ряженке

Рецепт с фото

Блины это одно из самых популярных блюд во всем мире, которое уходят корнями на Русь. Блины, приготовленные на ряженке, получаются очень вкусными и ароматными. Данное блюдо отлично подойдет на завтрак.

Калории
197.9 ккал
Белки
5.88 г
Жиры
8.56 г
Углеводы
24.04 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Ряженка
270 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
5 г
Соль
3 г
Cделать более полезным
Покупайте только свежие и домашние продукты, потому что такие продукты намного вкусней.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку насыпьте в миску, а ряженку налейте в стакан. Яйцо положите на стол. Растительное масло налейте в стакан. Сахар, соду и соль насыпьте в емкости.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль и соду, затем все перемешайте венчиком. Влейте ряженку и перемешайте, затем всыпайте частями муку и постепенно перемешивайте. Затем влейте оставшуюся часть ряженки и растительное масло, хорошо все перемешайте. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте настояться полчаса. После поместите блины на разогретую растительным маслом сковородку и жарьте их с двух сторон.

Подача

Шаг 3
Положите блины на тарелку, а рядом положите пиалу с вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LcY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться