Блины это одно из самых популярных блюд во всем мире, которое уходят корнями на Русь. Блины, приготовленные на ряженке, получаются очень вкусными и ароматными. Данное блюдо отлично подойдет на завтрак.
Покупайте только свежие и домашние продукты, потому что такие продукты намного вкусней.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Муку насыпьте в миску, а ряженку налейте в стакан. Яйцо положите на стол. Растительное масло налейте в стакан. Сахар, соду и соль насыпьте в емкости.
Приготовление
Шаг 2
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль и соду, затем все перемешайте венчиком. Влейте ряженку и перемешайте, затем всыпайте частями муку и постепенно перемешивайте. Затем влейте оставшуюся часть ряженки и растительное масло, хорошо все перемешайте. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте настояться полчаса. После поместите блины на разогретую растительным маслом сковородку и жарьте их с двух сторон.
Подача
Шаг 3
Положите блины на тарелку, а рядом положите пиалу с вареньем.