Блины с рикотой и семгой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Блины с рикоттой и семгой — это блюдо, исполненное в идеальном сочетании своих ингредиентов. Всеми любимые нежнейшие блинчики из детства, становятся еще вкуснее при добавлении малосольной семги и воздушного итальянского сыра рикотта. Простое в приготовлении и красочное блюдо, порадует вас и ваших гостей.

Калории
168.23 ккал
Белки
8.94 г
Жиры
10.02 г
Углеводы
10.68 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для теста

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Для начинки

Рикотта
200 г
аллерген
Слабосоленая семга
200 г
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Заранее можно свежую семгу засолить самим, сыр рикотта взять с меньшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В емкости выложить все ингредиенты по граммам, вымыть укроп.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость добавьте молоко, яйца, муку, соль, сахар, масло и вымешайте венчиком до однородной массы.
Шаг 3
Семгу нарежьте полосками. Мелко нарезанный укроп добавьте в рикотту и хорошенько перемешайте.
Шаг 4
На сковороде для блинов пожарьте блинчики.
Шаг 5
На пожаренный блин выложите сыр рикотта с укропом желаемой толщины, сверху сыра выложите семгу.
Шаг 6
Сверните блин в рулетик и выложите на тарелку, проделайте так с каждым. И порежьте рулетик пополам. Блины с рикоттой и семгой готовы.

Подача

Шаг 7
Для подачи украсьте блюдо свежими пучками зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LeM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться