Блинчики с маком по рецепту бабушки

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Этот рецепт я увидела в книге своей бабушки и мне стало интересно получится ли так же вкусно, как выглядит на картинке. Если вы любите блины, вам обязательно стоит попробовать!

Калории
143.23 ккал
Белки
5.2 г
Жиры
7.11 г
Углеводы
14.55 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
370 г — 370 мл
аллерген
Мак (зерна)
30 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
250 г — 250 мл
Сметана
100 г
аллерген
Орегано (душица)
4 г — 1 ч. л.
Укроп
8 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло нужно растопить, а молоко и воду довести до кипения.
Шаг 3
Яйца разбить и смешать до однородной массы.
Шаг 4
В эту массу влить молоко и сливочное масло.
Шаг 5
Дальше засыпаем туда сахар, соль и муку.
Шаг 6
Теперь надо всыпать мак и залить горячей водой. Ещё раз все перемешиваем и откладываем тесто на 15 минут.
Шаг 7
Далее разогреваем сковороду и жарим блины на низком огне до золотистой корочки.
Шаг 8
Сметану смешиваем с орегано и укропом, солим по вкусу. Всё готово, приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Перед подачей заварите любимый чай или кофе. По желанию можете украсить блины фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lea

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться