Пышные блины на кефире

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пышные блины, конечно, не подходят для того, чтобы в них заворачивали начинку. Их едят щедро макая в сметану или сливки, в мёд или варенье. Рецепт идеальный. Блины пекутся быстро, не пригорают и не рвутся. Минимум ингредиентов, а в результате пористость, румяность, поджаристость и удивительная нежность.

Калории
209.39 ккал
Белки
5.98 г
Жиры
7.78 г
Углеводы
28.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кефир слегка подогрейте.
Шаг 3
Яйцо взбейте.
Шаг 4
Муку просейте.
Шаг 5
Смешайте кефир с яйцом, добавьте растительное масло, соль, сахар. Перемешайте тщательно.
Шаг 6
Введите муку и перемешайте миксером на малой скорости до исчезновения комочков.
Шаг 7
Добавьте соду. Перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Шаг 8
На хорошо разогретую сковороду налейте половником тесто. Жарьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Шаг 9
Готовый блин смажьте сливочным маслом по желанию.

Подача

Шаг 10
Подавайте с любимыми соусами, джемами, мёдом, сметаной или сливками

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lhk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться