Тонкие блины на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины по этому рецепту всегда получаются тонкими, сливочными и нежными. Этим рецептом пользуется вся наша семья и не только в Масленицу. От таких блинов не окажешься круглый год!

Калории
216.96 ккал
Белки
5.41 г
Жиры
12.65 г
Углеводы
20.79 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в тару 2 яйца и всыпьте сахар, смешайте все миксером или венчиком до однородности.
Шаг 3
Добавьте соду и соль, смешайте.
Шаг 4
Влейте 150 мл молока и смешайте до растворения сахара.
Шаг 5
Всыпьте муку и мешайте пока не исчезнут комочки.
Шаг 6
Влейте оставшееся молоко и смешайте.
Шаг 7
Влейте столовую ложку масла и оставьте настояться 15 минут.
Шаг 8
Выпекайте тонкие блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Растопите 50 г сливочного масла и смазывайте им каждый готовый блин, это придаст сливочности блинам.

Подача

Шаг 9
Подавайте со сметаной, сливочным маслом, сгущенным молоком или джемом. Блины подойдут и для несладких начинок вроде рыбы, мяса, сыра.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lhw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться