Тонкие блинчики с хрустящими краями

Рецепт с фото

С тонкими блинами можно приготовить множество блюд. Блинчики получаются тонкими, немного ажурными и с хрустящими краями.

Калории
148.37 ккал
Белки
4.97 г
Жиры
4.13 г
Углеводы
17.22 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
120 г — 8 ст. л.
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Сливочное масло
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца, добавьте к ним столовую ложку сахара и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте к смеси стакан молока и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте 4 ложки муки и хорошо перемешайте, затем добавьте еще 4 ложки, перемешайте..
Шаг 5
Добавьте стакан кипятка, перемешайте. Тесто должно получиться с пузырьками, достаточно жидкое.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом и выпекайте блины.

Подача

Шаг 7
Подавайте блинчики с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lji

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться