Тонкие воздушные блинчики на кефире — очень простые в приготовлении и очень вкусные! Блинчики получаются тонкие и очень вкусные. К ним можно добавить варенье или сметану — тогда вообще объедение.
Подавайте блинчики с ягодами — это отличный источник витаминов, или со слабосоленым лососем — так блюдо получится сытным и насыщенным белками.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Кефир заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Теплый кефир выливаем в чашку и добавляем соду, перемешиваем тщательно и оставляем на 5 минут.
Шаг 3
Дальше вбиваем яйца, соль, сахар и вновь перемешиваем. Туда же нужно просеять муку и перемешать венчиком до однородности, чтобы не осталось комочков. Вливаем кипяток, быстро перемешиваем. Добавляем масло, чтобы блинчики лучше снимались со сковородки, и оставляем на 10 минут немного постоять.
Шаг 4
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Жарим блинчики на небольшом огне с двух сторон до румяности.
Подача
Шаг 5
Подавайте блинчики горячими, со сметаной и свежими ягодами, а для сладкоежек можете добавить варенье или шоколадную пасту.