Бархатные блинчики на кефире

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень простой рецепт. Блинчики получаются всегда бархатные и с дырочками.

Калории
219.33 ккал
Белки
5.04 г
Жиры
8.61 г
Углеводы
30.91 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Кефир
410 г — 2 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кефир положить сахар, соль и венчиком или миксером взбивать в одну сторону, затем поставить на огонь и продолжать взбивать, нагреть кефир приблизительно до 45 градусов.
Шаг 3
Соду гасить крутым кипятком, это главный секрет, чтобы блины получились удачными и не чувствовался вкус соды в готовых блинах, добавить муку и ещё раз пройтись миксером.
Шаг 4
Выпекать на сковороде, получается очень много дырочек.
Шаг 5
Подрумянить с 2 сторон.

Подача

Шаг 6
Подавать с вареньем, сметаной или сгущённым молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lk5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться