Тонкие блинчики

Рецепт с фото

По этому рецепту получаются тонкие и очень мягкие блинчики.

Калории
135.64 ккал
Белки
5.34 г
Жиры
2.71 г
Углеводы
22.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Вода
350 г — 350 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать миксером яйца, сахар и полстакана молока.
Шаг 3
Постепенно всыпать всю муку и перемешать миксером. Должно получиться густое тесто.
Шаг 4
Вылить в тесто оставшиеся полстакана молока и перемешать.
Шаг 5
Влить воду. Тесто должно получиться жидким.
Шаг 6
Добавить в тесто столовую ложку растительного масла. В это время поставить сковороду на плиту, чтобы она сильно нагрелась. Оставить тесто на какое-то время постоять.
Шаг 7
Налить немного подсолнечного масла на раскаленную сковороду.
Шаг 8
Вылить половником тесто на сковороду тонким слоем и пропечь с двух сторон.
Советую подливать капельку масла перед каждым новым блином.
Шаг 9
Готовые блины выложить на тарелку.
Между каждым блинчиком можно класть маленький кусочек сливочного масла по желанию.

Подача

Шаг 10
Подавать порционно со сгущенным молоком или со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LmQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться