Блины с мясной начинкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусно и празднично.

Калории
143.72 ккал
Белки
7.27 г
Жиры
9.55 г
Углеводы
7.29 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко 1,5%
1000 г — 1 л
аллерген
Рис
100 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашу разбиваем яйца.
Шаг 3
Добавляем щепотку соли и три столовых ложки сахара.
Шаг 4
Перемешиваем.
Шаг 5
Вливаем половину молока, лучше использовать комнатной температуры, всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем порционно муку (лучше через сито).
Шаг 7
Перемешиваем и опять вводим муку, таким образом должно получиться тесто примерно как средняя по густоте сметана, далее добавляем оставшееся молоко и всё хорошо перемешиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем 50 г растительного масла.
Шаг 8
Получается тесто, как на фото.
Шаг 9
Жарить лучше на блинной сковороде, можно без использования масла.
Шаг 10
Вот такая красота у нас получилась.
Шаг 11
Далее готовим фарш, подойдёт любой, у меня говядина и свинина, обжариваем на сковороде, немного посолив.
Шаг 12
К фаршу помещаем порезанный лук.
Шаг 13
Далее добавляем заранее сваренный рис, всё хорошо перемешиваем и жарим до готовности.
Шаг 14
Затем начинаем формировать конвертики, для этого расстилаем блин на поверхности.
Шаг 15
Выкладываем в середину начинку.
Шаг 16
И закрываем как конверт, сначала слева и справа, затем сверху и снизу.
Шаг 17
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем конвертики сложенной стороной вниз, обжариваем, переворачиваем, обжариваем вторую сторону.

Подача

Шаг 18
Подаём со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lmi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться