Блины на молоке с творожной начинкой

Рецепт с фото

Блины с творогом по этому рецепту получатся у каждой хозяйки. С тестом легко работать, оно не прилипает к сковороде, и блинчики не рвутся. Они получаются тонкие и с дырочками. А нежная творожная начинка сделает их еще вкуснее.

Калории
211.45 ккал
Белки
7.19 г
Жиры
13.87 г
Углеводы
14.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Творог
300 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте воду, яйцо, молоко, соду, соль, сахар по вкусу. Всыпьте муку небольшими порциями, тщательно размешивая тесто венчиком.
Шаг 3
Добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15 мин. Пусть все ингредиенты хорошо перемешаются между собой.
Шаг 4
Разогретую сковороду, смажьте каплей растительного масла. Выпекайте блины без крышки по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 5
Каждый блинчик смажьте сливочным маслом.
Шаг 6
В творог добавьте сметану и ванильный сахар. Тщательно перемешайте начинку.
Шаг 7
На край блинчика выложите ложку творожной массы и сверните конвертик.

Подача

Шаг 8
Подать к блинам сметану, джем или вареную сгущенку. Блинчики можно есть без начинки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LoG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться