Тонкие золотистые блинчики

Рецепт с фото — Русская кухня

Блинчики, которые получатся у каждой хозяйки! Осторожно: муж и дети будут просить вас приготовить снова и снова!

Калории
211.89 ккал
Белки
5.71 г
Жиры
9.45 г
Углеводы
26.28 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком.
Шаг 3
Вливаем 100 мл молока, продолжаем перемешивать.
Шаг 4
Постепенно всыпаем муку и вливаем молоко.
Шаг 5
Взбиваем до состояния жидкой сметаны. Главное, чтобы не было комочков, масса была однородной.
Шаг 6
Хорошо разогреваем сковородку. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Для того, чтобы понять, что пора переворачивать, необходимо посмотреть на край блина (по периметру блин должен начать темнеть). Для того чтобы блинчики получились тонкими, необходимо выбрать специальную сковороду без бортиков, а также после того, как вылете на сковороду тесто и его равномерно распределите, остатки слейте обратно в миску.

Подача

Шаг 7
Вот и все! Блинчики готовы! Получится примерно 15-17 блинчиков! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LpV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться