Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Вторые блюда
Мучные вторые блюда
Блины
Блины дрожжевые
Блины дрожжевые
Рецепт с фото —
Русская кухня
Вкусные блины, простые в приготовлении.
Калории
203.75 ккал
Белки
4.47 г
Жиры
9.07 г
Углеводы
26.43 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
6
Ингредиенты
Молоко
500 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
250 г
аллерген
Сахар
75 г
— 3 ст. л.
Соль
1 г
— 1 щепотка
Вода (кипяток)
100 г
Сухие дрожжи
12 г
— 1 ст. л.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Растительное масло
51 г
— 3 ст. л.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Немного подогреть молоко.
Шаг 3
В тёплое молоко добавить 2 столовые ложки муки, сахар, соль, дрожжи.
Шаг 4
Перемешать, накрыть пленкой, поставить в тёплое место на 20 минут.
Шаг 5
После того как появилась пена, добавить муку, растительное масло.
Шаг 6
Перемешать, накрыть пленкой, поставить в тёплое место на 40 минут.
Шаг 7
Когда тесто подошло, убрать пленку.
Шаг 8
Добавить 100 миллилитров кипятка и аккуратно перемешать.
Шаг 9
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
Шаг 10
Вылить часть теста на сковороду, поджарить с двух сторон.
Шаг 11
Снять блин со сковороды, смазать сливочным маслом.
Подача
Шаг 12
Подавать горячими со сметаной, икрой, сахаром, джемом.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
(38)
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/Lph
Категории рецепта
блины
ваши рецепты
вторые блюда
есть распространенные аллергены
завтрак
масленица
мучные вторые блюда
от редакции
партнерские проекты
просто
сборник рецептов
Смотрите также
1 ч
449
Домашние блинчики на кефире с красной икрой
25 мин
53
Тонкие блинчики с мясом
1 ч
251
Толстые блины
1 ч 10 мин
306
Блинные мешочки с грибами
40 мин
290
Французские крепы
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте