Блины дрожжевые

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные блины, простые в приготовлении.

Калории
203.75 ккал
Белки
4.47 г
Жиры
9.07 г
Углеводы
26.43 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко
500 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Немного подогреть молоко.
Шаг 3
В тёплое молоко добавить 2 столовые ложки муки, сахар, соль, дрожжи.
Шаг 4
Перемешать, накрыть пленкой, поставить в тёплое место на 20 минут.
Шаг 5
После того как появилась пена, добавить муку, растительное масло.
Шаг 6
Перемешать, накрыть пленкой, поставить в тёплое место на 40 минут.
Шаг 7
Когда тесто подошло, убрать пленку.
Шаг 8
Добавить 100 миллилитров кипятка и аккуратно перемешать.
Шаг 9
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
Шаг 10
Вылить часть теста на сковороду, поджарить с двух сторон.
Шаг 11
Снять блин со сковороды, смазать сливочным маслом.

Подача

Шаг 12
Подавать горячими со сметаной, икрой, сахаром, джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lph

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться