Смешайте в большой миске яйца, молоко, сахар и соль. Я перемешиваю с помощью блендера, это очень экономит время.
Шаг 3
Всыпьте муку, хорошенько размешайте.
Шаг 4
Добавьте соду, потом влейте 1,5 стакана крутого кипятка и быстро размешайте. В готовое тесто добавьте подсолнечное масло. Тесто получается достаточно жидкое. Лучше дать постоять ему минут 30, но это не обязательно, выпекать можно и сразу.
Шаг 5
Обжарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде. Перед выпечкой можно слегка смазать её маслом при помощи кисточки, в процессе смазывать не нужно.
Подача
Шаг 6
Подавать можно со сметаной, мёдом, вареньем или сгущёнкой.