Блины «Солнышко»

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины получаются тонкие и мягкие. Подавать можно с любой начинкой, со сметаной, вареньем и ягодами!

Калории
221.2 ккал
Белки
5.7 г
Жиры
7.55 г
Углеводы
32.61 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Соль
2 г
Ванилин
10 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сода
3 г
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замешиваем тесто.Смешиваем молоко, яйца, песок, соль, ванилин. Венчиком хорошо все взбиваем. Добавляем просеянную муку частями. Тесто должно быть жидким. Гасим соду соком лимона и добавляем к тесту. Еще раз всё перемешиваем.
Шаг 3
На раскалённую сковороду, смазанной растительным маслом, наливаем тесто, не целый половник.
Шаг 4
Как только тесто поменяет цвет на темный, блин переворачиваем. Это говорит о том, что он будет пропеченный!
Шаг 5
Жарим вторую сторону.
Шаг 6
Так жарим все блины. Вакладываем на тарелку, каждый блин смазываем маслом сливочным.
Шаг 7
Блины «Солнышко» готовы! Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Можно блины сложить в конвертик, можно закрутить в трубочку, подавать со сметаной, джемом, со сгущенным молоком. Всех с Масленицей!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lpu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться