Классические блины с творогом

Рецепт с фото

Блины являются старинным блюдом русской кухни, которое готовится вот уже много столетий. Их простота и отличный вкус хорошо сочетается со множеством начинок. Творог придает блюду сливочного вкуса и приятной мягкости. Их можно подавать с вареньем или медом. Такое блюдо отлично подходит для завтрака.

Калории
175.69 ккал
Белки
8.48 г
Жиры
7.03 г
Углеводы
20.13 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Творог
500 г
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
135 г — 0.75 стакан
Молоко
600 г — 3 стакан
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте муку высшего сорта для приготовления блинчиков.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте муку, сахар и сметану. Налейте молоко в кувшин. Выложите творог в тарелку. Подготовьте яйца и масло.

Приготовление

Шаг 2
Выбейте яйца в иску и соедините их с половиной сахаром. Венчиком вымешайте до однородного состояния.
Шаг 3
Засыпьте муку в яичную смесь и залейте молоко. Замесите однородное тесто.
Шаг 4
Обжарьте блины на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистости.
Шаг 5
Соедините творог со второй половиной сахара и вторым яйцом. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте начинку.
Шаг 6
Выложите немного начинки на готовый блин и сверните краями внутрь в рулет. Обжарьте блины до поджаристой корочки.

Подача

Шаг 7
Украсьте готовые блины сухофруктами и ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LuN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться