Мягкие блины на дрожжах

Рецепт с фото — Русская кухня

В интернете гуляет уйма рецептов блинов, с дрожжами и без, с мукой и другими. Хочу рассказать вам рецепт блинов на дрожжах, он довольно простой, но приготовление займет немного времени. Эти блинчики понравятся и взрослым, и детям. Ингредиенты есть в каждом доме. Блины можно подать как закуску, так и к чаю.

Калории
224.74 ккал
Белки
7.59 г
Жиры
3.99 г
Углеводы
38.74 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
20 г
аллерген
Куриное яйцо
45 г
аллерген
Соль
2 г
Молоко
362 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте сахарозаменитель. Используйте меньше масла при жарке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вытащите все ингредиенты из холодильника, просейте муку. Все продукты поместите на стол.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую тару муку, в него соль и сахар, перемешайте. Нагрейте молоко, его туда же, перемешайте до однородности. Накройте тесто пленкой и в теплое место на 40 мин. Когда поднимется, перемешайте. Оставьте так же на 40 мин.
Шаг 3
Сухую сковороду нагрейте на среднем огне и налейте масло. Половником наберите тесто, и на раскаленную сковороду, формируйте блин на всю поверхность сковороды. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины смажьте маслом и стопочкой.

Подача

Шаг 4
Подавайте блины на красивой тарелке с топленым шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LwU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться