Блины кабачковые

Рецепт с фото — Русская кухня

Лёгкие и очень аппетитные.

Калории
115.39 ккал
Белки
3.02 г
Жиры
6.75 г
Углеводы
9.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
59 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сметана
250 г — 250 мл
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок помыть, почистить и натереть на тёрке.
Шаг 3
Зелень: петрушку и укроп помыть, порубить мелко и добавить к кабачку.
Шаг 4
Взбить яйца с солью, добавить молоко, растительное масло, муку и все тщательно перемешать.
Шаг 5
Соединить жидкое тесто с кабачка и и зеленью и перемешать.
Шаг 6
Разогреть сковородку, налить немного растительного масла. Выпекать как обычные блины с двух сторон.

Подача

Шаг 7
Подавать тёплыми с соусом. Соус готовим из сметаны с порезанным мелко чесноком и укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lxr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться