Кабачковые лепешки

Рецепт с фото

В сезон кабачков этот рецепт вам пригодится!

Калории
177.25 ккал
Белки
6.02 г
Жиры
8.97 г
Углеводы
9.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Два молодых кабачка очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Сыр натираем на крупной тёрке. Перекладываем в миску кабачок и сыр, добавляем яйца, муку, соль, чеснок измельчённый, чёрный молотый перец, паприку, измельчённый укроп. Всё перемешиваем.
Шаг 3
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем тонким ровным слоем получившуюся смесь и обжариваем с двух сторон.
Шаг 4
Получившиеся лепешки смазываем сливочным маслом пока они горячие, готово!

Подача

Шаг 5
Подавать кабачковые лепешки горячими или охлажденными! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lyc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться