Блины на дрожжевом тесте

Рецепт с фото — Русская кухня

Мои дети очень любят эти наивкуснейшие блины.

Калории
136.34 ккал
Белки
4.3 г
Жиры
1.45 г
Углеводы
26.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
1000 г — 1 л
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Соль
0.5 г — 0.5 щепотка
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Наливаем в миску тёплую воду (40 градусов) и добавляем дрожжи, размешиваем.
Шаг 3
Далее добавляем сахар, соль, яйца. Все перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем понемногу муки до консистенции, чтобы тесто получилось не слишком жидким. Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа. Как тесто поднимется, перемешиваем и готовим на сковороде предварительно, смазанной растительным маслом.

Подача

Шаг 5
После готовки каждый блин смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ly7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться