Церковные постные блины

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины могут быть разных составов. Например, дрожжевые, постные и так далее. Либо могут быть тонкими и толстыми, с дырками и без. Эти блины постные и тонкие. Блины готовятся быстро и не сложно, а главное вкусно.

Калории
189.77 ккал
Белки
3.32 г
Жиры
6.68 г
Углеводы
29.63 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
250 г
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Сода
5 г
Соль
3 г
Cделать более полезным
Постарайтесь реже использовать соль. Она вредит вашему организму, а также вашей фигуре.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите по тарелкам муку, воду, сахар, растительное масло, соду, соль и ванильный сахар.

Приготовление

Шаг 2
Муку просейте в миску. Тонкой струйкой влейте в нее воду, постоянно помешивая. Добавьте к тесту сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте. Влейте масло, всыпьте соду и снова перемешайте. Сковороду раскалите, влейте пол половника теста, распределите по всей поверхности, обжарьте до появления пузырей, переверните на другую сторону. Не нужно разливать тесто слишком тонко, потому что блины хрупкие и будут рваться.

Подача

Шаг 3
При подаче украсьте блины любыми фруктами на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LyT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться