Ажурные тонкие блины

Рецепт с фото

Блинчики получаются тонкими, ажурными и вкусными.

Калории
246.46 ккал
Белки
6.95 г
Жиры
9.55 г
Углеводы
33.06 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
5 г
Молоко
80 г
аллерген
Блинная мука
350 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала нужно смешать сухие ингредиенты. Вбить яйца, все перемешать. Начать постепенно вводить молоко, тщательно размешать. Залить кипяток небольшими порциями. Тесто должно стать как жидкая сметана. В самом конце добавить масло.
Шаг 3
Осталось только испечь. Разогреть сковороду, ничем смазывать не нужно. А лучше возьмите хорошую сковороду с антипригарной поверхностью. Набирать жидкое тесто в половник и разливать на поверхность сковородки, формируя круг.
Шаг 4
Обжаривать с каждой стороны по 2 минуты. Готовые блины складывать друг на друга.

Подача

Шаг 5
К подаче можно поставить сметану или варенье. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M1f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться