Блинчики с вишней

Рецепт с фото — Молдавская кухня

Домашние тонкие блинчики с вишней, что может быть вкуснее их на завтрак, полдник или просто в виде десерта на праздничном столе!

Калории
196.57 ккал
Белки
4.46 г
Жиры
8.08 г
Углеводы
26.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Молоко
500 г — 0.5 л
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Вишню я беру свежую, предварительно очищенную от косточек. Если нет свежей вишни, подойдет и замороженная.

Приготовление

Шаг 2
Разбить в кастрюлю 2 яйца, добавить сахара 4 столовые ложки и хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить молоко и муку. Все перемешать до однородного теста и оставить на 30 минут.
Шаг 4
Разогреть сковороду на среднем огне, смазать растительным маслом и налить немного теста. Испечь блинчик, снять его со сковороды. Выпечь все блинчики.
Шаг 5
На готовый блин выложить ягоды.
Шаг 6
Согнуть блин с двух сторон и закрутить в трубочку. Если вишня даст сок, то немного отжать его ложкой и только после этого выложить на блин.

Подача

Шаг 7
При подаче на стол блин разрезать пополам и посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MAk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться