Тоненькие блины на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные блинчики. Можно дополнить как соленой, так и сладкой начинкой. Если хотите, чтобы получились тоненькие блинчики, тесто должно быть жидким.

Калории
161.25 ккал
Белки
4.85 г
Жиры
5.99 г
Углеводы
21.05 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Молоко 3,2%
1000 г — 1 л
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Молоко лучше взять комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Молоко выливаем в миску для перемешивания.
Шаг 3
Всыпаем просеянную муку.
Шаг 4
Добавляем яйца, соль и сахар.
Шаг 5
Пробиваем блендером.
Шаг 6
Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Шаг 7
Обязательно добавляем подсолнечное масло, чтобы тесто не прилипало к сковородке.
Шаг 8
Каждый раз перед выпечкой блина тесто хорошо перемешиваем, чтобы оно обогощалось кислородом, и мука не выпадала в осадок.
Шаг 9
Хорошо разогреваем масло в сковородке.
Шаг 10
Начинаем жарить блины сначала с одной стороны.
Шаг 11
Затем с другой стороны до образования золотистой корочки.

Подача

Шаг 12
Блинчики получаются тоненькие и вкусные.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MFf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться