Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Блины «Вкусные» на сливках
Блины «Вкусные» на сливках
Рецепт с фото
Всеми любимые блины. Их рецепт известен в каждой семье!
Калории
171.06 ккал
Белки
4.57 г
Жиры
6.37 г
Углеводы
23.38 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
15
Ингредиенты
Вода
600 г
— 3 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г
— 3 стакан
аллерген
Яйца
120 г
— 2 шт.
аллерген
Сахар
32 г
— 4 ч. л.
Сливки 10% жирности
50 г
аллерген
Сода
5 г
— 1 ч. л.
Соль
14 г
— 2 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Подсолнечное масло рафинированное
17 г
— 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Просейте муку в миску.
Шаг 3
Добавьте к муке охлажденную кипяченую воду.
Шаг 4
Перемешайте венчиком.
Шаг 5
Добавьте к тесту сахар.
Шаг 6
Добавьте соль к тесту.
Шаг 7
Далее добавьте соду.
Шаг 8
Разейте 2 яйца, добавьте к тесту.
Шаг 9
Влейте в тесто подсолнечное масло.
Шаг 10
Далее добавьте сливки.
Шаг 11
Тщательно перемешайте.
Шаг 12
Тесто должно быть в меру жидким, и не слишком густым, если тесто покажется густым, просто добавьте воды.
Шаг 13
Поставьте сковороду на огонь, смажьте маслом.
Шаг 14
На сковороду порционно выкладывайте тесто.
Шаг 15
Жарьте блины на медленном огне с одной и с другой стороны по одной минуте.
Шаг 16
Снимайте со сковороды блины, и каждый блин смазывайте сливочным маслом.
Подача
Шаг 17
Блины можно подать со сгущенкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/MGr
Категории рецепта
блины
блины с содой
блины с яйцом
ваши рецепты
вторые блюда
есть распространенные аллергены
завтрак
завтраки с яйцом
масленица
мучные вторые блюда
от редакции
просто
Смотрите также
40 мин
998
Классические домашние котлеты
45 мин
545
Крем-суп из кабачков
1 ч 10 мин
939
Оливье как в ресторане
1 ч 10 мин
2.4K
Сырный пирог в лаваше
2 ч
1.5K
Лагман в казане
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте