Кружевные блинчики на кипятке

Рецепт с фото — Русская кухня

Предлагаю приготовить эти бесподобные блинчики. Тонкие, нежные, кружевные и очень вкусные. Универсальность тонких блинов состоит в том, что из блинчиков можно приготовить большое количество других закусок и даже тортик. Рецепт очень простой. Все продукты доступны.

Калории
155.49 ккал
Белки
4.5 г
Жиры
7.45 г
Углеводы
17.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода (кипяток)
300 г — 300 мл
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте яйца, соль, сахар. Взбейте венчиком до однородной массы.
Шаг 3
Влейте молоко и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте до однородной массы, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Добавьте кипяток, влейте тонкой струйкой и сразу перемешайте.
Шаг 6
В последнюю очередь влейте растительное масло и еще раз все перемешайте.
Шаг 7
Смажьте разогретую сковородку каплей масла. Жарьте блины до золотистого цвета с двух сторон. Затем я жарю блинчики на сухой сковороде.

Подача

Шаг 8
Подайте блинчики со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MLT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться