Подготовьте все ингредиенты. Чтобы блинчики были вкусные, молоко берите с высоким содержанием жирности.
Приготовление
Шаг 2
В миску для взбивания насыпьте сахар и вбейте яйца.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку, соль и сахар.
Шаг 4
Влейте молоко. Его лучше берите комнатной температуры или подогрейте, чтобы оно было чуть теплое.
Шаг 5
Добавьте прямо в тесто растительное масло.
Шаг 6
Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было ни одного комочка.
Шаг 7
Для того, чтобы блинчики хорошо отставали от сковородки, хорошо ее разогрейте. Смажьте щедро растительным маслом. Когда обжарили первый блинчик, в следующий раз добавляйте не больше 2 капель масла.
Шаг 8
Выливайте тесто на сковороду так, чтобы оно покрыло тонким слоем дно. Тогда блинчики будут тоненькие.
Шаг 9
Переверните блин на другую сторону. Обжаривайте до румяной корочки.
Подача
Шаг 10
Я люблю блины со сгущенным молоком. Вы можете подавать, например, с вареньем или сметаной по вкусу.