Аппетитные сырники

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Если вы не знаете, чем можно порадовать себя и своих близких, то сырники — это как раз подходящий для этого вариант. Сырники из творога не только вкусные, но и полезные, а если добавить начинку, то вкус невозможно будет описать.

Калории
222.47 ккал
Белки
9.79 г
Жиры
12.68 г
Углеводы
18.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
500 г
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Вишня
200 г
Cделать более полезным
Вместо жарки запеките сырники в духовке, так они получатся менее калорийными и более полезными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите творог в глубокую миску, добавьте яйцо, половину сахара, манную крупу, тщательно перемешайте, перетрите комочки с помощью ложки. Оставьте миску с творожной массой примерно на 20 минут, чтобы манка успела набухнуть. В это время подготовьте вишню, промойте ее, обсушите на бумажном полотенце и удалите косточки.

Приготовление

Шаг 2
В отдельной миске соедините оставшийся сахар и крахмал, сюда же переложите подготовленные вишни. В творожную массу добавьте муку и вымесите тесто. Сформируйте сырники, обваляйте в муке при необходимости.
Шаг 3
На каждый круг выложите в центр несколько вишен так, чтобы они все поместились, не кладите слишком много вишни.
Шаг 4
Закройте вишни краями творожного теста и сформируйте круглую плоскую заготовку так, чтобы начинка нигде не просматривалась. В сковороду налейте масла и разогрейте, затем выкладывайте сырники. Поджарьте их на огне чуть ниже среднего по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Блюдо подавать теплым.

Подача

Шаг 5
Чтобы сырники были мягче по вкусу и слаще, подавайте их вместе с молоком, дополнив различными сладостями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MYs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться