Если вы не знаете, чем можно порадовать себя и своих близких, то сырники — это как раз подходящий для этого вариант. Сырники из творога не только вкусные, но и полезные, а если добавить начинку, то вкус невозможно будет описать.
Вместо жарки запеките сырники в духовке, так они получатся менее калорийными и более полезными.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Выложите творог в глубокую миску, добавьте яйцо, половину сахара, манную крупу, тщательно перемешайте, перетрите комочки с помощью ложки. Оставьте миску с творожной массой примерно на 20 минут, чтобы манка успела набухнуть. В это время подготовьте вишню, промойте ее, обсушите на бумажном полотенце и удалите косточки.
Приготовление
Шаг 2
В отдельной миске соедините оставшийся сахар и крахмал, сюда же переложите подготовленные вишни. В творожную массу добавьте муку и вымесите тесто. Сформируйте сырники, обваляйте в муке при необходимости.
Шаг 3
На каждый круг выложите в центр несколько вишен так, чтобы они все поместились, не кладите слишком много вишни.
Шаг 4
Закройте вишни краями творожного теста и сформируйте круглую плоскую заготовку так, чтобы начинка нигде не просматривалась. В сковороду налейте масла и разогрейте, затем выкладывайте сырники. Поджарьте их на огне чуть ниже среднего по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Блюдо подавать теплым.
Подача
Шаг 5
Чтобы сырники были мягче по вкусу и слаще, подавайте их вместе с молоком, дополнив различными сладостями.