Классические пышные сырники из творога

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Классические пышные сырники из творога рецепт знакомый всем из детства своим мягким, творожным вкусом. Идеальный завтрак, чтобы приятно начать свой день. Творог, яйца, мука и сахар отлично сочетаются в нежные сырники. Поджаренные до румяной корочки они становятся еще аппетитнее.

Калории
158.2 ккал
Белки
15.1 г
Жиры
5.04 г
Углеводы
12.42 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог
500 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для жарки используйте оливковое масло вместо растительного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество творога, сахара, соли, муки и масла. Разложите по отдельным емкостям.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте творог, сахар, яйцо, ванилин и муку в глубокой таре. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 3
В тарелку насыпьте немного муки. Сформируйте из творожной массы шарики, немного придавите их, чтобы они приплюснулись. Обваляйте в муке.
Шаг 4
Обжаривайте на сковородке с обеих сторон под крышкой до золотистости.

Подача

Шаг 5
Выложите готовые сырники на тарелку и подавайте с ягодами или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ma8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться