Румяные сырнички с манкой

Рецепт с фото

Сырники- любимый завтрак в моей семье. Нежные, пышные, с румяной корочкой- именно такими они получаются, если добавить манную крупу. Сырники получаются с насыщенным вкусом творога и не впитывают в себя масло при жарке. Попробуйте и вы этот быстрый и полезный завтрак для всей семьи!

Калории
252.67 ккал
Белки
11.4 г
Жиры
12.3 г
Углеводы
25.52 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог
200 г
аллерген
Манная крупа
20 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Ванилин
1 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В творог вбейте яйцо, добавьте манную крупу, сахар и ванилин.
Шаг 3
Все хорошо перемешайте, оставьте на 3 минуты, чтобы манка разошлась.
Шаг 4
Добавьте муку, перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте сырники, обваляйте в муке.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистого цвета.

Подача

Шаг 7
Сырники подавайте теплыми со сметаной, вареньем, сгущённым молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MbX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться