Нежные сырники с льняной мукой

Рецепт с фото

Сырники с льняной мукой ― это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое можно употреблять в качестве основного блюда, во время завтрака, с чашкой горячего чая, кофе, или десертного блюда, в кругу друзей. Приготовление их не займет у вас много времени, вдобавок, вы получите восхитительный вкус.

Калории
138.69 ккал
Белки
17.3 г
Жиры
5.8 г
Углеводы
4.21 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
300 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3 г
Ванилин
2 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сырники получились действительно полезными, используйте домашние, свежие молочные продукты, а также вместо сахара сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте яйца под водой, отмерьте нужное количество творога, муки, соль с сахаром и разрыхлителя с ванилином. Разложите ингредиенты в емкости, для дальнейшего использования.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую емкость, вбейте в нее яйцо, добавьте творог и немного соли, просейте разрыхлитель с мукой, добавьте сахар с ванилином. Тщательно перемешайте, до однородности.
Шаг 3
Смочите руки водой и из теста сформируйте шарики, немного приплюсните их. Возьмите сковороду, налейте масло и разогрейте на сковороде, аккуратно разложите сырники и обжарьте их с двух сторон, до золотой корочки, после кладите их на тарелку с салфеткой.

Подача

Шаг 4
Подавайте сырники немного остывшими, дополните их сахарной пудрой и курагой для придачи сладости и сытости блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mg8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться