Сырники домашние на ржаной муке

Рецепт с фото

Вкусно и полезно.

Калории
197.79 ккал
Белки
12.07 г
Жиры
3.8 г
Углеводы
29.82 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Творог
500 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Изюм темный
77.5 г — 0.5 стакан
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Ржаная мука
120 г — 4 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовим творог.
Шаг 3
Выложим в чашу.
Шаг 4
Добавим яйцо.
Шаг 5
Соль.
Шаг 6
Насыпаем манку.
Шаг 7
Сахарный песок.
Шаг 8
Подготовим изюм.
Шаг 9
Замочим в воде на пять минут.
Шаг 10
Изюм промоем и добавим к творожной массе.
Шаг 11
Хорошо вымешиваем и делим на равные части, предварительно присыпав рабочую поверхность мукой.
Шаг 12
Запанируем в муке все шарики. С помощью ладошки придадим красивую форму.
Шаг 13
Выкладываем шарики на разогретую сковороду.
Шаг 14
Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до румяного состояния.
Шаг 15
Готовые сырники выкладываем на подготовленную тарелку.

Подача

Шаг 16
Подаём порционно, со сметаной и ягодным вареньем и чашкой молока. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MkE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться