Нежные и вкусные сырники к завтраку

Рецепт с фото

Сырники получаются идеальной формы, очень нежные и вкусные, самый любимый рецепт моей семьи.

Калории
231.5 ккал
Белки
11.7 г
Жиры
8.42 г
Углеводы
28.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог 5%
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Рисовая мука
80 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растолките творог столовой ложкой в глубокой емкости, добавьте яйцо и сахар, хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 3
В получившуюся массу добавьте муку, перемешайте.
Шаг 4
Мокрыми руками скатайте шарики среднего размера 6 штук, обваляйте в муке, выложите на доску, предварительно посыпанную мукой.
Шаг 5
Приготовьте стакан, подходящий по диаметру для шарика.
Шаг 6
С помощью стакана сделайте идеальную круглую форму сырнику: несколько быстрых круговых движений, чтобы бока сырника стали ровными. Прижмите кухонной лопаткой.
Шаг 7
На скаленную сковороду выложите сырники с помощью лопатки, чтобы не повредить форму. Жарьте на среднем огне, без крышки, примерно 5 минут.
Шаг 8
Аккуратно переверните на другую сторону, жарьте еще 5 минут.

Подача

Шаг 9
Выложите на красивую посуду, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mm2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться