Яйцо разбейте в глубокую посуду, добавьте к нему сахар, щепотку соли и немного все взбейте. Творог разомните вилкой до однородного состояния, добавьте к яйцу с сахаром и солью. Хорошо перемешайте массу.
Шаг 3
К творогу с яйцом, сахаром и солью добавьте муку и снова все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Припудрите руки мукой и разделите получившуюся массу на 4 части. Каждую часть скатайте в колобки и надавите на них, чтобы получилась лепешка. В центр каждой лепешки положите по 25 грамм сыра, натертого на терке, и по одной небольшой клубнике, которую нужно разделить на 2 половины. Соединяя все края, закройте начинку сырников и придайте им характерную форму.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Обжаривайте сырники до румяной корочки с двух сторон под закрытой крышкой.
Подача
Шаг 6
При подаче посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить сырники тонкими слайсами клубники.